Laboratori e attività per le scuole

Saperi e sapori

DESCRIZIONE ATTIVITA’:

Gli studenti avranno la possibilità di conoscere le fondamentali regole alimentari ebraiche e le motivazioni che nei secoli sono state formulate per spiegarle. Quindi saranno invitati a pensare a piatti della tradizione della loro terra rispondenti alle regole conosciute e a ripercorrerne la storia formulando, divisi in gruppi, menù ideali Kasher per diverse occasioni.

Gli studenti visiteranno al Sinagoga e al termine dell’attività verrà proposta loro una merenda Kasher.

OBIETTIVI:

  • Apprezzare le differenze tra le culture;
  • Comprendere il significato delle regole dell’alimentazione Kasher;
  • Riscoprire le proprie radici e tradizioni alimentari.

Condividi

Saperi e sapori
Tema

Regole alimentari della Kasherut e tradizioni locali
Tipologia

Laboratorio
Destinatari

Scuola primaria secondo ciclo e Scuola secondaria
Durata

2 ore
Tariffa

€ 100 a gruppo fino a 15 partecipanti, € 6,50 ad ogni studente in più